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Nos Cuvées Traditions

Sancerre Rouge

Cuvée Tradition

Le vignoble Sancerrois s’étend sur de magnifiques collines parfaitement adaptées à la vigne. Bien orientées, exposées et protégées, dont les sols de Silex contribuent à la merveilleuse qualité des vins. Interprète du terroir par excellence, le Pinot Noir est capable de restituer avec brio toutes ses nuances. C'est grâce à cette faculté de retranscription des terroirs que la culture de la vigne à Sancerre se fait en mono-cépage.

Ce vin est disponible chez nos cavistes partenaires Français et sur notre boutique en ligne aux Trésors de Bacchus à partir de 21,30 €.
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Cépage

100% Pinot Noir

Âge des vignes

de 20 à 45 ans

Terroir

Silex

Vinification

Raisins issus de mes meilleures parcelles sur terroirs Silex à Sancerre. Vendanges en vert après la véraison afin de limiter le rendement et augmenter la concentration aromatique des baies. L’éraflage total des grappes suivi d'un encuvage pour macération pendant environ 3 semaines m'offrent une aromatique fruitée et concentrée. Les remontages et pigeages réguliers permettent finalement d'extraire délicatement les tanins et la couleur.

Notes de dégustation

Couleur :

La robe est rouge pivoine.

Nez :

Dans un nez expressif et élégant, on retrouve de la violette et de la rose, de la myrtille et de la mûre ainsi qu'un soupçon de poivre noir.

Bouche :

En bouche, on attaque avec une belle matière et de la texture. Les tannins sont fermes mais fins. On retrouve les fruits noirs et une fraîcheur finale persistante.

Température de service

15 - 17 °C.

Accord mets vins

Gibiers en sauce, Teppanyaki de boeuf et lasagnes aux tomates rôties et épinards.

Articles, Médailles et Récompenses

Date Millésime Récompenses Publication En savoir plus
Mai 20 2017 Consulter

Do you ever drink Sancerre rouge? I tasted this yesterday in my tasting room @jamessucklingwinecentral and I really enjoyed it. Finished the bottle with Marie at home with spicy squid and pork dish with rice.

Jun 20 2017

This is a really pretty Sancerre rouge with cherries, plums and hints of stones. It's medium-bodied with soft, silky tannins and a medium finish. Delicious now.