Menu

fr / en
Contact
< >
Nos Cuvées Traditions

Sancerre Rosé

Cuvée Tradition

Issu de l’alliance du Pinot Noir et du terroir Silex, notre Sancerre Rosé est
un ‘rosé de gastronomie’ parfait pour la table. Vin de terroir, il accompagne vos plats les plus fins (terrine de homard, poissons de rivière en sauce...) lors de vos déjeuners dominicaux ou vos garden party !

Cépage

100% Pinot Noir

Âge des vignes

de 10 à 25 ans

Terroir

Argilo-Calcaire

Vinification

Les raisins sont rapidement transportés au chai. Pour extraire la couleur souhaitée, les raisins macèrent pendant une durée variant de 6 à 12 heures avant d’être pressés délicatement dans un pressoir pneumatique. Les jus de raisin sont ensuite vinifiés traditionnellement en cuve inox pendant 15 à 20 jours à une température de 14 à 18°C.

Notes de dégustation

Couleur : Rose saumoné

Nez : Au nez il allie puissance et finesse sur des notes de fruits rouges légèrement épicées.

Bouche : Révélation de délicatesse, onctuosité et fraîcheur. De bonne longueur, ce vin offre une finale aux arômes de pêche, framboises.

Température de service

10 - 12 °C.

Accord mets vins

Melon, friture de poissons, salades composées, fruits de mer, travers de porc grillés, tarte aux fraises

Articles, Médailles et Récompenses

Date Millésime Récompenses Publication En savoir plus
Juin 20 2019 Consulter

A fruity, delicious rosé with lemon-rind and dried-strawberry aromas and flavors. It's medium-bodied, fruity and bright. Creamy. Drink now. 

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus