Menu

fr / en
Contact
< >
Nos vins au fil de la Loire

Quincy

Centre-Loire

Issues d’une sélection minutieuse sur de belles parcelles de la commune de Brinay, les grappes sont vendangées avec soin avant d’être vinifiées à basse température pendant 15 à 20 jours. L’élevage méticuleux sur lies fines pendant au minimum 6 mois permet de libérer la quintessence du terroir de Quincy. Appréciez ce Sauvignon Blanc gourmandise aux fruits légers et savoureux.

Cépage

100% Sauvignon Blanc

Âge des vignes

de 10 à 15 ans

Terroir

Graves et Marnes Kimméridgiennes

Vinification

Les raisins sont vendangés la nuit pour garder tous leurs arômes. Ils sont ensuite délicatement pressés dans un pressoir pneumatique puis vinifiés traditionnellement en cuve pendant 15 à 21 jours.

Notes de dégustation

Couleur : Jaune Clair

Nez : Le nez est composé d’arômes fruités, ajoutés à des touches de fleurs parfaitement équilibrées.

Bouche : Très fines notes de fleurs blanches. Ce Quincy est un vin rond, expressif, avec une finale acidulée et des notes de mandarines fraîches.

Température de service

8 - 10 °C.

Accord mets vins

Saumon fumé, tartare de poisson, Escalopes de dinde à la crème, cuisine asiatique, moules gratinées

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus