Menu

fr / en
Contact
< >
Nos Cuvées Traditions

Pouilly-Fumé

Cuvée Tradition

Les marnes de Boisgibault apportent une texture dense et soyeuse à notre Blanc Fumé de Pouilly. Les arômes de fruits mûrs (ananas, cassis, fleur d’oranger...) se révèlent généreusement, ils sont portés par une bouche minérale et rafraîchissante complimentée par de riches notes confites extraites de raisins très concentrés.

Cépage

100% Sauvignon Blanc

Âge des vignes

de 15 à 20 ans

Terroir

Silex

Vinification

Les raisins sont vendangés la nuit pour garder leurs arômes. Ils sont pressés délicatement dans un pressoir pneumatique puis vinifiés traditionnellement en cuve pendant 15 à 21 jours.

Notes de dégustation

Couleur : Or pâle

Nez : Élégant, le nez respire une fraîcheur fruitée, mêlé à de jolies notes florales.

Bouche : La bouche est ferme, introduite par une attaque vive et portée jusqu’en finale par une belle nervosité qui flatte des arômes vivifiants d’agrumes, de pamplemousse avec une très belle minéralité typique de la pierre à fusil.

Température de service

10 - 12 °C.

Accord mets vins

Poulet au citron et aux herbes, Poisson grillé, avocat aux crevettes Escalope de veau au citron

Articles, Médailles et Récompenses

Date Millésime Récompenses Publication En savoir plus
Juin 19 2018 Consulter

Wonderful aromas of dried flowers to the cooked apple and some lime. Green papaya too. Medium to full body. Fruity and minerally finish. Drink now.

Juin 20 2019 Consulter

Sliced apples with hints of citrus and green pears. It's medium-bodied with an attractive core of fruit and a friendly finish. Some slate undertones to this. Drink now.

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus