Menu

fr / en
Contact
< >
Nos vins au fil de la Loire

Pinot Noir Rouge

Vin de France

Cultivé sur le plateau argilo-calcaire de la Sologne Viticole, Florian attend
la pleine maturité pour sélectionner les plus belles grappes et confectionner un Pinot Noir Rouge soyeux, souple et raffiné.

Cépage

100% Pinot Noir

Âge des vignes

de 10 à 25 ans

Terroir

Argilo-calcaire

Vinification

Les raisins sont vendangés délicatement avant d’être encuvés délicatement pour leur vinification. Une macération à froid d’une semaine est pratiquée afin d’extraire la couleur avant de lancer la fermentation alcoolique qui dure environ 7 jours. La fermentation malolactique s’effectue au printemps.

Notes de dégustation

Couleur : Grenat, reflets violines

Nez : Parfums de fraise sucrée, de miel et de notes de poivre recouvrent de subtiles notes de fruits rouges.

Bouche : Ce vin gourmand libère des arômes plaisants de petits fruits rouges et offre une bouche vive et croquante.

Température de service

17 - 18 °C.

Accord mets vins

Charcuteries, boeuf Bourguignon Pâté de lapin, filet mignon de porc

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.

En savoir plus